Регистрация Войти
Вход на сайт

Мессенджеры стали популярнее SMS

30 апреля 2013 22:00

Мессенджеры стали популярнее SMSМессенджеры по типу WhatsApp и iMessage стали популярнее традиционной службы коротких сообщений (SMS). Все большее количество людей выбирает для общения специализированные приложения.

Согласно исследованию, проведенному аналитическим агентством Informa по заказу делового издания Financial Times, за несколько лет технология пересылки текстовых сообщений и медиаконтента показала значительный рост. Ее успех можно смело сравнивать с достижениями Skype в области международной телефонной связи.

По словам генерального исполнительного директора WhatsApp Яна Кума, его служба по количеству пользователей обогнала Twitter, а по количеству переданных сообщений — Facebook.

К концу прошлого года через мессенджеры WhatsApp, Kik, а также приложения от производителей аппаратных платформ, включая iMessage и BBM, было отправлено больше текстовых сообщений, чем через SMS-службу. Последняя достаточно долгое время кормила операторов мобильной связи, принося огромные прибыли.

Впрочем, до заката SMS еще далеко. Аналитики Informa прогнозируют, что в этом году операторы связи выручат из SMS 120 миллиардов долларов. В то же время, объем сообщений, передаваемых через интернет-мессенджеры, будет вдвое больше объема SMS и составит 41 миллиард отправок в сутки. Вполне реальная цифра, учитывая, что WhatsApp ежедневно обрабатывает порядка 18 миллиардов сообщений.

Превосходство программ-чатов подтвердила вице-президент Европейской комиссии Неэлие Кроес:

Приложения-чаты обошли SMS в глобальном масштабе. Дойная корова умирает. Время пробуждения для телекоммуникационных компаний.

Глава Kik Тед Ливингстон считает гибель SMS неминуемой: "Этот процесс неизбежен. Пользователи выбирают мобильные тарифы на передачу данных. Зачем платить за услугу, если есть бесплатная альтернатива?".

Видя тенденцию, операторы мобильной связи начинают бороться со сторонними мессенджерами своими силами. Они добавляют в пакеты дополнительные услуги голосовой и текстовой связи, надеясь, что развертывание сверхскоростных сетей 4G позволит изменить ситуацию.

Google, между тем, собирается объединить текстовые, голосовые и видеосервисы в кроссплатформенный мессенджер Babble.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: