Регистрация Войти
Вход на сайт

Летающие роботы в ближайшем будущем будут строить небоскребы

30 апреля 2013 12:45

Летающие роботы в ближайшем будущем будут строить небоскребыКонцепция летающих роботов редко имеет положительные коннотации. Обычно само упоминание слова «летающий робот» или «дрон» напоминает о страшных высокотехнологичных войнах. Редко оно вызывает в воображении образы «добрых» механических друзей.

Архитектурная фирма, основанная в Цюрихе, Швейцария, хочет изменить негативные стереотипы беспилотных самолетов на что-то более полезное для специалистов по городскому планированию, а также для окружающей среды.

В течение последних нескольких лет фирма Gramazio & Kohler работает с фирмой по производству робототехники Raffaello D'Andrea в системе, которая может в один прекрасный день представить беспилотников «квадрокоптеров» для подъема сборных модулей при строительстве новых небоскребов, экономя на деньги, материалы и время.

В 2012 году в ходе проверки концепции специалисты компании Gramazio & Kohler построили макет (масштаб 1:1100) предлагаемой жилой башни при помощи четырех квадрокоптеров Raffaello D'Andrea и более 1500 кирпичей.

Работая полностью на основе запрограммированных алгоритмов, летающие дроны перешли в ходе скоординированного сотрудничества от поддонов с кирпичами до самой башни, осторожно помещая каждый кирпич на точное место, определенное данными в их цифровом мозгу.

Макет является частью запланированного проекта по строительству жилой башни высотой около 600 м в городе Мез, Франция, которая состоит из почти 30 тысяч строительных элементов.

Остается только узнать, будет ли эта идея прорывом для современного строительства небоскребов или превратится в еще одну нереализованную утопию.

golosscience.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: