Регистрация Войти
Вход на сайт

Первое 3D-оружие появится уже через пару недель (ВИДЕО)

29 апреля 2013 01:45

Первое 3D-оружие появится уже через пару недель (ВИДЕО)Основатель компании Defense Distributed (DefDist) Коди Уилсон заявил, что в настоящее время он находится всего в двух неделях от печати полноценного огнестрельного оружия из ABS-пластика на 3D-принтере.

Как только господин Уилсон распечатает оружие и убедится, что все работает корректно, 3D-модели деталей окажутся в Сети и станут общедоступными. Именно тогда каждый сможет распечатать себе 3D-винтовку.

Создание 3D-оружия, которое станет общественным достоянием, является кульминацией проекта DefDist Wiki Weapon. Проект был запущен еще в середине 2012 года с высокой, но, возможно, немного ошибочной целью показать, что право граждан на хранение и ношение оружия предусмотрено Второй поправкой к Конституции США.

Еще в июле 2012 года DefDist распечатала ствольную коробку винтовки AR-15, а в январе текущего года был распечатан магазин для размещения патронов к той же винтовке (видео ниже).

Позже, в марте, Defense Distributed получила официальную лицензию на производство данного оружия. Другими словами компании Defense Distributed теперь официально разрешено как распространять чертежи деталей огнестрельного оружия, так и производить их.

Теперь, в ходе интервью Mashable, выяснилось, что Коди Уилсон готов приступить к печати полноценного огнестрельного оружия.

Винтовка под названием Wiki Weapon состоит из 12 деталей. Во всей конструкции Wiki Weapon присутствует только одна металлическая деталь – боек, все остальное можно распечатать из ABS-пластика.

Уже через две недели Коди Уилсон изготовит первый экземпляр винтовки. По его словам, винтовка будет отличаться оригинальным дизайном, к тому же она не является модификацией существующих на данный момент моделей оружия. Скорее всего, первые прототипы смогут совершить не более двух-трех выстрелов, прежде чем какая-нибудь пластиковая деталь выйдет из строя.

На 3D-принтере можно будет распечатать все за исключением бойка и боеприпасов. Пистолет, полностью сделанный из пластика, станет невидимым для металлоискателей, что противоречит закону Undetectable Firearms Act of 1988, который запрещает изготовление невидимого для металлоискателей оружия.

Правительство также вправе наложить ограничения на использование 3D-принтеров, чтобы предотвратить появление «опасного» оружия.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: