Регистрация Войти
Вход на сайт

Врага нужно знать в лицо. Или как выглядит DDoS-атака (ВИДЕО)

27 апреля 2013 16:30

Врага нужно знать в лицо. Или как выглядит DDoS-атака (ВИДЕО)Почти каждый представляет себе, что такое DDoS-атака. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Сайт VideoLAN на днях подвергся довольно необычной DDoS-атаке.

Хотя интенсивность запросов была не очень велика — от 400 до 1600 запросов в секунду, ботнету удалось создать очень большую нагрузку на сервер, так как компьютеры-зомби не просто заходили на одну из страниц сайта, а скачивали дистрибутив VLC-плеера весом в 22 мегабайта.

Пиковая нагрузка на серверы доходила до 292 гигабит в секунду.

С помощью logstalgia — инструмента, который превращает логи сервера в наглядную анимацию — администраторы сайта сделали и опубликовали на Youtube визуализацию, благодаря которой можно увидеть, как выглядит DDoS-атака:

24ukrnews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: