Регистрация Войти
Вход на сайт

У Google Glass нашли серьезный недостаток

26 апреля 2013 11:00

У Google Glass нашли серьезный недостатокСложно сейчас обсуждать вопросы удобства Google Glass. Ведь это устройство по сути если и не является очками, то очень на них похоже. А очки каждый выбирает под себя, ориентируясь на свои предпочтения в дизайне, размере и цвете. Но что точно вызывает подозрение, так это время работы данного устройства. Роберт Скобл, получивший возможность одним из первых приобрести Google Glass, жалуется в своем блоге на то, что заряда аккумулятора устройства хватает всего на 30 минут работы в режиме съемки видео.

Скобл, получивший версию Google Glass Explorer Edition сообщил, что несмотря на ранние заявления Google о возможности работы батареи Glass в течение целого дня, реальность оказывается такой, что прожорливость 5-мегапиксельной камеры на самом деле выше, чем предполагалось.

«Время работы батареи это еще одна проблема. Всего одно шестиминутное видео съело примерно 20 процентов ее заряда», — сообщается Скобл.

По его мнению Glass скорее подходит в качестве портативного дисплея для вывода ленты Twitter, информации о звонках и текстовых сообщений, чем в качестве портативного носимого на лице компьютера.

«Google потрудилась, чтобы создать очень минималистичный интерфейс из специальных всплывающих на несколько секунд карточек. Все это сделано для экономии батареи».

Вопрос поиска баланса между временем работы и размером устройства всегда являлось головной болью многих разработчиков мобильных гаджетов. А в случае с Glass, которые человек будет носить на той части тела, где дополнительный внешний вес будет чувствоваться особо заметно, устройство действительно должно быть очень легким. В противном случае оно будет только раздражать и вызывать желание поскорее его снять и забыть.

Тем не менее после заметки Скобла некоторые высказались в пользу того, что версия Google Glass Explorer Edition не является устройством для массового рынка, а предназначена именно для разработчиков, чтобы те смогли оценить его потенциальные возможности и начать разрабатывать под них различные приложения. Коммерческие же версии Glass не появятся до 2014 года. А к тому моменту возможно и емкость батареи увеличат.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: