Регистрация Войти
Вход на сайт

Apple ищет замену Тиму Куку

22 апреля 2013 12:30

Apple ищет замену Тиму КукуНеужели Apple действительно втайне от всех ищет нового человека на место главного исполнительного директора, которое на сегодняшний день занимает Тим Кук? Некоторые осведомленные источники с Уолл-стрит говорят, что компания может пойти на такой шаг, хотя явных доказательств тому у них пока нет. Даже если Apple не ставила себе целью сменить руководство, она должна это сделать. По крайней мере, так считают лица, заинтересованные в активах компании, пишет деловое издание Forbes.

Источники утверждают, что пришло время распрощаться с человеком, за чье время нахождения у власти, Apple потеряла около половины своей рыночной стоимости. Тим Кук возглавил компанию в октябре 2011 года. Настало время найти достойного, заслуживающего доверия менеджера высокой квалификации, способного стать у руля мощной технологической компании и провести серьезные перемены.

Инвесторы озабочены состоянием финансового здоровья больного. Никаких признаков быстрого улучшения не наблюдается. Если в сентябре 2012 года одна акция Apple стоила 702 доллара, то 19 апреля за нее не давали больше 390 долларов. Рекордный минимум за последние 52 недели.

К всеобщему удивлению большинство аналитиков из крупнейших компаний на Уолл-стрит смотрят на ситуацию оптимистически и ждут, когда Apple объявит результаты своей финансовой деятельности за последний квартал. Интересная позиция, учитывая, что за последние шесть месяцев компания растеряла львиную долю своей рыночной стоимости. По данным MSN.com, ни один из 37 аналитиков не понизил рейтинг акций Apple. Более того, 25 из них продолжают рекомендовать покупать ценные бумаги этой компании.

Одной из главных причин, по которым аналитики отдают предпочтение акциям Apple — это огромная сумма наличных, скопившихся в кошельке американской компании. По некоторым оценкам, сумма превышает 137 миллиардов долларов. Аналитики верят, что этих денег достаточно, чтобы вернуть доверие толпы разочарованных и недовольных инвесторов. Спрос на продукцию, выпускаемую под брендом Apple, вырастет еще больше, когда на рынок выйдет инновационный гаджет, о котором не перестают говорить все мировые СМИ.

Несмотря на макроэкономическую ситуацию и угрозы со стороны конкурирующих компаний, темпы роста продаж iPhone и iPad будут наблюдаться до 2015 года, — говорит аналитик Скотт Кесслер из S&P IQ.

В то же время, никто не может сказать, как долго Apple будет находиться в состоянии замедленного развития. Если во вторник глава Apple не обрадует инвесторов новым продуктом, то акции компании продолжат падение. А это может послужить тревожным сигналом для Кука.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: