Регистрация Войти
Вход на сайт

Израиль создаст новую ракету класса «воздух-поверхность»

20 апреля 2013 14:30

Израиль создаст новую ракету класса «воздух-поверхность»Этот боеприпас, планируемый поставлять на экспорт, получил название Mars. Такая ракета способна поразить наземные цели в радиусе сто километров. Предполагается, что ракета сможет уничтожить даже подземные бункеры и разные наземные сооружения.

Ракета Mars, оснащена твердотопливным двигателем и осколочно-фугасной боевой частью, которая располагается в середине корпуса. Вес ракеты – 500 килограммов, длина – 4,4 метра и диаметр ее составляет 30,6 сантиметра. Эта ракета предназначена для действий с истребителей F-16, но по данным IMI их могут перепрограммировать в систему управления самолетов Су-24, Су-25, Су-27, Су-30, IAI Kfir, F/A-18 Hornet/Super Hornet, Mirage 2000, МиГ-29, Eurofighter Typhoon. На высоте полета 12,2 метра будет производиться запуск ракеты и на скорости полета до 0,95 числа Маха – это 1090 километров в час.

Боеприпас Mars может быть применен по принципу «выстрелил и забыл» в разных погодных условиях. Электроника, управляющая этой ракетой, установлена в головной части с системой GPS и инерциальной навигации. До сверхзвуковой скорости способен разогнать ракету двигатель и удерживать ее до контакта с целью.

novanews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: