Регистрация Войти
Вход на сайт

Как спасти рынок ПК (ВИДЕО)

18 апреля 2013 22:00

Как спасти рынок ПК (ВИДЕО)Компания Leap Motion объявила о сотрудничестве с технологическим гигантом Hewlett Packard (HP). Последний реализует технологию управления жестами в своих новых продуктах.

Как сообщает ресурс TechNewsWorld со ссылкой на представителя HP Чери Бритт, некоторые персональные компьютеры HP с технологией Leap Motion поступят в продажу уже этим летом. Позже американская компания выпустит целый ряд новых устройств, управляемых жестами. Какие именно это будут устройства, она не уточнила.

«Система распознавания движений Leap 3D в сочетании с технологией HP и приложениями создает невероятные возможности для пользователей», — заявила госпожа Бритт.

HP является второй крупной OEM-компанией, обратившей внимание на технологию Leap. В январе о планах интегрировать устройства Leap Motion Controller со своими топовыми лэптопами и моноблоками премиум-класса объявила тайваньская ASUS.

«Мы продолжаем сотрудничать с ASUS. Наша компания также работает с некоторыми поставщиками комплексного оборудования, однако первым OEM-производителем, который сообщил о планах использовать технологию Leap Motion в своих уникальных устройствах, стал Hewlett Packard», — отметил главный исполнительный директор Leap Motion Майкл Баквальд.

Leap Motion Controller имеет угол обзора 150 градусов. Отслеживание движений пальцев рук пользователя происходит со скоростью 250 кадров в секунду. Высокочувствительные датчики обнаруживают движения, анализируют их и переносят на экран монитора. По словам компании, технология способна отследить малейшее движение, сравнимое с величиной булавочной головки.

Прикладной программный интерфейс Leap Motion открыт для разработчиков.

Начало поставок Leap Motion Controller запланировано на 13 мая. Предварительные заказы уже принимаются. Стоимость устройства составляет 80 долларов. В комплект входит контроллер, два USB-кабеля и бесплатный доступ к магазину приложений Leap.

Устройство поддерживает работу с ПК на базе процессоров Intel Core и операционной системы Windows 7/8, а также Mac под управлением Mac OS X 10.8.

Технология Leap Motion рассматривается в качестве замены сенсорных дисплеев, что может повысить привлекательность персональных компьютеров, рынок которых «умирает» в два раза быстрее, чем ожидалось.

«Leap Controller тоньше 3D камер и стоит не 150, а 80 долларов. Дешевле и тоньше — это большие плюсы. Технология Leap поможет увеличить продажи ПК, только если она станет дешевле тачскрина», — уверен вице-президент аналитической компании International Data Corporation (IDC) Боб О’Доннелл.

Директор по исследованиям IDC Дэвид Даоуд также верит, что рынок ПК еще можно спасти: «У производителей ПК нет другого выбора, кроме как увеличивать количество функций, которые будут отличать их продукцию от других устройств. Эра ПК, в которой система имела единый дизайн для всех пользователей, независимо от их возраста и рода занятий, канула в Лету. Дифференциация — вот, что действительно может оживить рынок».

Как раз на это и делает ставку HP: «Наши пользователи ищут новые способы создания, просмотра и взаимодействия с контентом. Сотрудничество с компанией Leap поможет перевести пользовательский опыт на новый уровень».

Тем не менее, есть внешние факторы, из-за которых технология Leap может не оказать большого влияния на рынок ПК.

«Подходящий момент настал, потребители ищут дифференциацию. Но отрасль ждут потрясения. Компании проводят реструктуризацию и пересматривают свои стратегии, уделяя все меньше внимания инновациям», — говорит Даоуд.

Как бы там ни было, на рынке грядет революция. Ведущие технологические компании уже работают в направлении носимых электронных устройств.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: