Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Toyota рассказала о новой модульной платформе

Toyota рассказала о новой модульной платформе

10 сентября 2019 20:30
Toyota рассказала о новой модульной платформеКомпания Toyota поделилась информацией о своей новой модульной платформе, которая, судя по всему, ляжет в основу нескольких субкомпактных моделей бренда.

Новая архитектура получила обозначение GA-B и, в отличие от “старшего” варианта GA-C (на нем построены, к примеру, Toyota Corolla и кроссовер C-HR), ориентирована на более компактные модели. Правда, обе эти платформы уходят корнями в TNGA.

В конструкцию платформы заложен принцип масштабируемости: варьироваться по необходимости могут размер колесной базы, ширина колеи и дорожный просвет. Это, по идее, должно позволить конструкторам Toyota создавать на базе новой “тележки” автомобили с любыми типами кузова.

И, возможно, разными типами привода: впрямую будущие полноприводные новинки на этой базе “Тойотой” не упоминаются, но зато известно о возможности выбирать тип задней подвески. Если на передней оси устанавливаются безальтернативные стойки McPherson, то на задней могут применяться как упругая балка, так и многорычажка. Последнее решение, по идее, дает инженерам возможность имплантировать муфту подключения задней оси. К слову, аналогичное решение использовано и на некоторых версиях платформы MQB концерна Volkswagen.

Кроме того, создатели платформы заявили, что она обеспечит незабываемые ощущения от вождения. Конструкция предусматривает оптимизированное расположение рабочего места водителя (близко к центру масс) и рулевого колеса, короткие свесы кузова и тому подобное.

Читайте также: Ателье Brabus сделало “Гелик” мощнее Ferrari

Имеются, к слову, еще и обоснованные подозрения в том, что платформа заготовлена и под гибридные силовые установки: блок аккумуляторов вполне может быть размещен под задним диваном. О том, какие именно модели будут построены на базе GA-B, тоже пока официально не сообщается, но в числе претендентов и новое поколение хетчбэка Yaris, и небольшой кроссовер – “младший брат” C-HR.

В пользу последней гипотезы говорит подтвержденный план “Тойоты” поставить на конвейер совместного с Mazda предприятия в Алабаме некую вседорожную новинку – возможно, серийную версию концепта FT-4X.
Источник: avtomir.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: