Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Американцы научились делать запчасти для авто из пищевых отходов

Американцы научились делать запчасти для авто из пищевых отходов

15 августа 2019 21:30
Американцы научились делать запчасти для авто из пищевых отходовИсследователи из университета штата Огайо (США) пришли к выводу, что пищевые отходы могут стать незаменимыми компонентами для производства автозапчастей. Например, измельченная томатная кожура или яичная скорлупа достаточно прочны и могут использоваться при производстве втулок подвески, опор двигателя, покрышек или шлангов.

Американские химики установили, что кожура от томатов и яичная скорлупа могут заменить технический углерод — ключевой компонент для производства резины и пластмасс. Поскольку большая часть технического углерода получается путем сжигания тяжелых нефтепродуктов, а органические отходы, как правило, просто выбрасываются, использование биологической массы может быть выгодно и с точки зрения прибыли, и с точки зрения экологии.

Читайте также: Infinity Ward рассказала, почему перезапустила Call of Duty: Modern Warfare

Специалисты университета Огайо приступили к тестам автокомпонентов, сделанных с использованием пищевых остатков. Ученые стремятся добиться того, чтобы экологически чистые детали не уступали по надежности традиционным запасным частям, произведенным из каучука и сажи.

Использование органических компонентов при создании автомобиля — нередкое явление. В 2008 году компания Ford разработала наполнитель для сидений «Мустанга» на соевой основе, а в 1941 году Генри Форд построил экспериментальную машину с кузовом из бобов, пшеницы и конопли.
Источник: avtomir.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: