Регистрация Войти
Вход на сайт

Полиция произвела обыск в офисе «ВКонтакте» и в квартире главы соцсети

Полиция произвела обыск в офисе «ВКонтакте» и в квартире главы соцсетиПолиция завершила обыск в офисе социальной сети «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге.

Об этом Ленте.ру сообщили в пресс-службе соцсети.

Представители «ВКонтакте» отметили, что полицейские забрали внутренний видеосервер компании, на котором хранились записи с камер наблюдения.

Вместе с тем, «Фонтанка» сообщила, что обыски проходят также в квартире главы «ВКонтакте» Павла Дурова на Камышовой улице. По данным издания, в квартиру к Дурову и в офис «ВКонтакте» полицейские пришли одновременно.

Обыск в штаб-квартире социальной сети прошел в рамках уголовного дела о наезде на полицейского. ДТП, в причастности к которому подозревают Дурова, произошло 5 апреля: белый «Мерседес», нарушив правила дорожного движения, сбил полицейского. Водитель автомобиля скрылся от сотрудников ДПС, выбежав из машины.

9 апреля о происшествии сообщило движение «Синие ведерки». В сообщении утверждалось, что «Мерседес», сбивший полицейского, часто водит Павел Дуров. Вместе с тем, в пресс-службе «ВКонтакте» заявили, что у главы компании нет автомобиля, и отвергли обвинения в его адрес. Кроме того, в управлении ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что Дуров непричастен к происшествию с белым «Мерседесом».

Сообщалось также, что участвовавший в ДТП автомобиль однажды использовали сотрудники «ВКонтакте» — во время флешмоба летом 2012 года.

В 2013 году социальная сеть «ВКонтакте» несколько раз оказывалась в центре скандала. В частности, пользователи обвинили группы, посвященные детской моде, в порнографии, а «Новая газета» опубликовала материал, в котором фактически обвинила бывшего пресс-секретаря соцсети Владислава Цыплухина в работе на администрацию президента.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: