Регистрация Войти
Вход на сайт

Приложение в мобильнике уменьшает риск столкновения с фонарным столбом

16 апреля 2013 14:00

Приложение в мобильнике уменьшает риск столкновения с фонарным столбомВ следующий раз, когда вы увидите прохожего, набирающего текстовое сообщение во время ходьбы, не спешите принимать его за больного. Возможно, он использует специальное приложение, которое уменьшает риск столкновения с фонарным столбом или падения в ледяной канал.

Как раз над таким проектом работает исследователь Хинкапи-Рамос из лаборатории взаимодействия человека и компьютера Университета Манитобы (Канада). Разработанная им система использует камеру смартфона для обнаружения препятствий и вывода на дисплей предупреждающих сообщений прежде, чем пользователь, увлеченный набором текстового сообщения на ходу, получит шишку на лбу. Программное обеспечение CrashAlert для операционной системы Android позволяет безопасно передвигаться по городу без отрыва глаз от смартфона.

Автор надеется, что разработанная им технология поможет уменьшить количество несчастных случаев, связанных с отправкой текстовых сообщений во время ходьбы. Опытный образец уже прошел успешные испытания. Работа будет представлена в рамках конференции по вопросам взаимодействия человека и компьютера, которая будет проходить в мае этого года в Париже.

Прототип CrashAlert представляет собой 7-дюймовый планшетный компьютер Acer с устройством Microsoft Kinect на задней панели — довольно простой и недорогой способ оснастить мобильное устройство датчиком глубины.

Испытания показали, что пользователи меняют направление движения за два метра до препятствия, не отрываясь при этом от любимой игры или набора текстового сообщения. По словам Хинкапи-Рамоса, приложение CrashAlert помогает лучше ориентироваться в пространстве, поскольку предупреждает опасность столкновения с препятствием раньше самого пользователя.

В настоящее время разработчик работает над совершенствованием программного обеспечения, пытаясь сделать его как можно более удобным для интеграции с мобильными устройствами.

Главное, чтобы приложение CrashAlert полностью не отключило нас от внешнего мира. Ведь в жизни всякое может быть.

Между тем, Google уже задумывается над тем, что делать с личными данными пользователей после смерти.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: