Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Facebook удалил более трех миллиардов "фейковых" аккаунтов за полгода

Facebook удалил более трех миллиардов "фейковых" аккаунтов за полгода

24 мая 2019 15:30
Facebook удалил более трех миллиардов "фейковых" аккаунтов за полгодаКомпания Facebook сообщила, что с октября 2018 года по март 2019 года удалила три миллиарда фейковых аккаунтов. Это в два раза больше, чем за предыдущий аналогичный период.

Об этом сообщает DW.

Как рассказали в компании, фейковые аккаунты, которые распространяют спам или информацию, которая не соответствует правилам соцсети, составляют примерно 5% от всех пользователей, которые заходят в соцсеть за месяц. Большинство из них удаляется в течение нескольких минут после создания.

Сообщается, что в течение последнего квартала 2018 года сотрудники Facebook деактивировали 1,2 миллиарда аккаунтов, а за первые три месяца 2019 года - 2,19 миллиарда.

Читайте также: Amazon разрабатывает систему для отслеживания эмоций пользователя

"Мы заметили значительное увеличение случаев создания фейковых аккаунтов на Facebook в последние шесть месяцев ", - отмечается в сообщении Facebook. При этом большинство таких аккаунтов удалось обнаружить сразу же после регистрации - еще до того, как они стали видимыми для других пользователей.

Соцсеть имеет около 2,4 миллиарда активных пользователей ежемесячно и оценивает, что пять процентов их профилей являются фейковыми, сообщает агентство dpa.
Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: