Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Чистая прибыль холдинга Alphabet сократилась почти на 30%

Чистая прибыль холдинга Alphabet сократилась почти на 30%

30 апреля 2019 22:30
Чистая прибыль холдинга Alphabet сократилась почти на 30%Американский холдинг Alphabet, владеющий компанией Google, опубликовал отчёт с итогами первого квартала 2019 года, согласно которым чистая прибыль в годовом выражении сократилась на 29,2% до $6,66 млрд.

Прибыль на акцию в первом квартале текущего года составила $9,5 — это на $3,8 меньше по сравнению с результатами ($13,33) такого же периода в прошлом году. В Alphabet полагают, что снижение чистой прибыли связано с решением Еврокомиссии о наложении штрафа Google в €1,49 млрд за нарушение европейских норм по конкуренции при размещении рекламы в Интернете и её показу в поисковой выдаче.

Еврокомиссия выяснила, что Google, злоупотребляя доминирующем положением на рынке онлайн-рекламы, с 2006 года ограничивала конкурентам возможность продвигать собственную рекламу. Также Google в поисковой выдаче продвигала на первые позиции своих партнёров, а производителям мобильных устройств и ОС платила за предустановленные приложения поиска на базе Google.

В отчёте указывается, что в случае отсутствия штрафа прибыль на акцию могла составить $11,9. Тем не менее, выручка компании за отчётный период выросла на 17%, составив $36,3 млрд, что немного меньше ожиданий аналитиков, которые были на уровне $37,3 млрд. Финансовый директор Alphabet Рут Порат заявила, что значительный рост выручки произошёл благодаря YouTube, мобильному поиску Google и облачному сервису Cloud. В первом квартале 2019 года доходы Alphabet от рекламы увеличились на 15,3% до $30,72 млрд.

Читайте также: Смартфон мечты Samsung получит невероятную особенность

Напомним, в состав Alphabet входит компания Google и её продукты, в том числе поисковая система, операционная система Android, видеохостинг YouTube, и компании, большая часть которых попала под реструктуризацию после присоединения Google в состав Alphabet, а именно: технологическая компания Google X, инвестиционная фирма CapitalG, венчурный фонд GV, исследовательская организация Verily, независимая научно-исследовательская компания биотехнологий Calico, инновационная организация Sidewalk Labs и так далее.
Источник: kod.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: