Регистрация Войти
Вход на сайт

С Panasonic фильм не отличить от реальности (ФОТО)

14 апреля 2013 11:30

С Panasonic фильм не отличить от реальности (ФОТО)Рано или поздно наступит пора, когда фильм будет настолько реалистичен, что его будет трудно отличить от окружающей действительности. Корпорация Panasonic, о которой в последнее время говорят не так уж и много, чаще в контексте датчиков изображения нового поколения, стерла еще одну грань между реальностью и кино. Она показала прототип системы панорамной съемки видео с углом обзора в 160°. В этом процессе задействованы сразу четыре HD-камеры.

Система под названием «Ultra Wide Angle Camera» («Камера с ультрашироким углом съемки») была продемонстрирована публике на выставке NAB Show 2013 года, которая проходила в Лас-Вегасе с 6 по 11 апреля 2013 года.

Представители Panasonic полагают, что созданная ими новинка станет применяться для трансляций спортивных мероприятий и музыкальных концертов в прямом эфире. Ведь любовь к музыке и интерес к спорту объединяет сегодня сотни миллионов людей на всей планете. Занятия физкультурой рассматриваются даже в качестве нового источника энергии.

Все четыре камеры управляются специальным программным обеспечением, которое определяет, что именно будет снимать каждая из камер. Одна из камер выступает в качестве основной, остальные снимают дополнительное изображение.

Каждая из камер обладает разрешением 1280 х 720 пикселей. Благодаря методике совмещения видеофрагментов получается очень широкое видео разрешением 4736 х 720 пикселей. Разработанная система способна также следить за перемещениями конкретного человека.

Что же касается цены, то с нею еще не определились. Компания собирается вывести свою новинку на рынок осенью 2013 года.

С Panasonic фильм не отличить от реальности (ФОТО)

techon.nikkeibp.co.jp


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: