Регистрация Войти
Вход на сайт

Таинственная пирамида обнаружена на дне Галилейского моря

13 апреля 2013 12:40

Таинственная пирамида обнаружена на дне Галилейского моряВ Израиле под водами Тивериадского озера, больше известного как Галилейское море, исследователями обнаружено гигантское каменное сооружение. Археологи просто сбиты с толку, поскольку не имеют ни малейшего понятия о том, как давно и с какой целью оно было возведено.

Таинственная коническая структура, построенная из базальтовых неотесанных валунов и булыжников, весит около шестидесяти тысяч тонн, что гораздо тяжелее большинства современных военных кораблей.

Строение, похоже, представляет собой огромную пирамиду из сложенных друг на друга камней. Ее диаметр около семидесяти метров, а высота достигает десяти метров. Как известно, похожие сооружения строились на разных континентах во многих древних культурах. Как правило, подобные архитектурные постройки использовались для захоронений, однако, является ли обнаруженное строение усыпальницей, исследователи пока сказать не могут.

Нашли это загадочное сооружение еще летом 2003-го года, однако о результатах погружения исследователей под воду стало известно только сейчас. «Осуществив ряд погружений, нам удалось выяснить, что конструкция была выполнена из базальтовых валунов, высота которых достигает одного метра. Учитывая состав и форму подводного строения, мы исключаем его природное происхождение. По всей видимости, оно было возведено человеком на земле, а позже просто затоплено озером Кинерет», – отмечают ученые.

Специалистам все еще предстоит выяснить хотя бы приблизительную дату постройки, а также ее назначение. При этом, как считает исследователь из университета Бен-Гуриона Ицхак Пас, этому сооружению около четырех тысяч лет. «Я склонен считать, что это строение было возведено в третьем тысячелетии до нашей эры, поскольку существуют и другие мегалитические памятники того времени, расположенные рядом», – рассказывает исследователь.

К тому же Пас высказал надежду, что в скором времени команде подводных археологов удастся начать раскопки, в рамках которых они смогут отыскать артефакты, а также попытаются определить более точную дату таинственной пирамиды.

golosscience.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: