Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине цены на дизельные и бензиновые авто станут одинаковыми

11 апреля 2013 09:00

В Украине цены на дизельные и бензиновые авто станут одинаковымиУ автоимпортеров осталось всего два дня для того, чтобы завезти в страну автомобили с уплатой нынешних пошлин. Уже с субботы, 13 апреля, таможня начнет взимать дополнительный налог с иностранных автомобилей с бензиновым двигателем объемом 1-2,2 литра. Сейчас в страну спешным темпом завозят в большом количестве машины, чтобы максимально заполнить склады продукцией.

Активизировались и покупатели. По данным агентства AUTO-Consulting, продажи в марте выросли на 60% по сравнению с февралем. При этом большинство покупателей обращали свой взор именно на иномарки, так как они и должны подорожать.

В автосалонах сейчас горячие деньки, менеджеры только и делают, что меняют цифры с количеством дней, оставшихся до введения пошлин, а покупатели снимают со счетов свои кровные, чтобы вложить их в пока еще доступные автомобили. При этом ценовая стабильность может продлиться до конца весны.

- Импортеры постарались максимально завезти автомобили по старым ценам, - говорит генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. - Думаю, этих запасов хватит на два-три месяца. Все будет зависеть от спроса. Будет ажиотаж - дешевые авто могут закончиться раньше.

При этом, по словам эксперта, импортеры уже пересматривают свою политику. Они отказываются от некоторых моделей, которые будут неконкурентоспособными при новой налоговой политике. Пока что неизвестно, будут ли поставлять в страну такие бюджетные седаны, как Nissan Almera и Citroen C4L. Также предполагается, что вырастет спрос на небольшие городские автомобили с бензиновыми моторами до 1 литра - такие модели есть, например, у Ford. Не попадут под действие налога и машины с дизельными двигателями. Экспортеры собираются делать ставку на них, ведь цены на бензиновые и дизельные модели могут стать почти одинаковыми.

Как предполагают импортеры, если Украина не отменит решение по введению заградительных пошлин, то со временем цены на бензиновые авто, которые попадают под действие пошлин, вырастут на 8-15%.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: