Регистрация Войти
Вход на сайт

Пластиковая канистра решает проблему очистки воды прямо на месте (ФОТО)

11 апреля 2013 07:00

Пластиковая канистра решает проблему очистки воды прямо на месте (ФОТО)Как обеспечить население чистой питьевой водой? Можно использовать мобильную платформу, которая работает от солнечных элементов, а можно пластиковую канистру со встроенной системой фильтрации. LIFESAVER Jerrycan быстро решает проблему очистки воды прямо на месте.

Jerrycan может оказаться полезным для каждого, начиная туристом и заканчивая жителем города Лима, который из-за невозможности получить чистую воду, берет воду из грязного колодца. Фильтрационная канистра способна очищать до 18,5 литра воды. Возможность подключения душевого шланга позволяет использовать очищенную воду не только для питья, но и для душа.

Для фильтрации воды в небольших объемах компания-производитель предлагает аналог в виде бутылки, которая использует ту же самую технологию очистки. Система фильтрации убивает до 99,99 процента бактерий, вирусов и других микробиологических загрязнений, содержащихся в воде. Встроенный угольный фильтр позволяет сократить химические остатки, в частности пестициды и тяжелые металлы, до минимума. Несомненно, это большой плюс. Но все-таки лучше избегать зараженных источников.

LIFESAVER Jerrycan может использоваться в качестве емкости для транспортировки питьевой воды в отдаленные районы или как средство для очистки низкокачественной воды по месту. Канистра была успешно апробирована в отдаленных поселках и местах, пострадавших от стихийных бедствий, таких как Малайзия, Гаити и Сьерра-Леоне.

Сменный фильтрационный картридж рассчитан на очистку до 20 000 литров воды. Одного фильтра хватает на 1080 заправок канистры. В течение срока полезной службы нет необходимости проверять степень засоренности фильтра. Как только картридж отработает свое время, вы сразу об этом узнаете — канистру нельзя будет наполнить водой.

Канистра JerryCan оборудована компактным диспенсером воды и душевым шлангом, который упоминался выше. Комплект предлагается по цене 305 фунтов стерлингов (около 468 долларов).

Пластиковая канистра решает проблему очистки воды прямо на месте (ФОТО)
Пластиковая канистра решает проблему очистки воды прямо на месте (ФОТО)

dailytechinfo.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: