Регистрация Войти
Вход на сайт

Человек не сможет летать дальше орбиты Марса

9 апреля 2013 13:45

Человек не сможет летать дальше орбиты МарсаЧеловек летать дальше марсианской орбиты не будет, и самый первый пилотируемый полет прямо на Марс развеет эйфорию всех космических путешествий вследствие космического агрессивного излучения. С подобным заявлением выступил Лев Зеленый сегодня, глава Института космических исследований академии наук России.

«Я совершенно уверен, что разумный человек в сегодняшнем его виде, который вырос не вблизи АЭС Чернобыля, без генетических изменений, который способен проживать в среде космической радиации, не станет летать дальше орбиты Марса», – подчеркнул ученый.

Человечество, по прогнозам Зеленого, возведет на Луне базу, достигнет Марса, однако его перспективы дальше подойдут к концу, а это уже случится к концу этого столетия.

Зеленый припомнил также Аэлиту, героиню фантастического романа Толстого, которая не смогла бы, по мнению эксперта, выжить на Марсе и умерла бы непосредственно от лучевой болезни.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: