Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Павел Дуров рассказал, что будет с Telegram дальше в РФ

Павел Дуров рассказал, что будет с Telegram дальше в РФ

14 апреля 2018 04:30
Павел Дуров рассказал, что будет с Telegram дальше в РФВ пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы принял решение заблокировать в России мессенджер Telegram. Заседание продлилось всего 18 минут.

Причиной для такого решения стал отказ создателей Telegram передать ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей. Судья Юлия Смолина сообщила, что доступ к Telegram будет ограничен, пока основатель мессенджера Павел Дуров не передаст ФСБ алгоритм расшифровки.

Напомним, Павел Дуров распорядился, чтобы представители Telegram не присутствовали на заседании суда, чтобы не легитимизировать откровенный фарс своим присуствием, как сообщил адвокат, представляющий интересы Telegram, Павел Чиков.

Позже представители Telegram обратились в суд с просьбой отложить заседание, однако ходатайство было отклонено.

Судья Юлия Смолина сочла его злоупотреблением правом, поскольку у представителей Telegram было достаточно времени для ознакомления с иском.

Читайте также: Дуров не будет передавать властям РФ ключи от Telegram

Дуров разместил в своей социальной сети обращение к пользователям на тему блокировки Telegram и рассказал, как вести себя в сложившейся ситуации.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: