Регистрация Войти
Вход на сайт

"Укртелеком" призвал провести монетизацию льгот на услуги связи

16 марта 2018 04:00
"Укртелеком" призвал провести монетизацию льгот на услуги связиПАО "Укртелеком" заявил о получении почти 190 млн грн убытка от предоставления услуг льготным категориям абонентов на начало 2018 года и считает введение монетизации льгот на фиксированную связь возможным решением проблемы растущей задолженности.

"По состоянию на начало 2018 года задолженность государства за предоставленные "Укртелекомом" услуги льготным категориям абонентов достигла почти 190 млн грн. В последние годы эта цифра постоянно растет. Если на конец 2015 года задолженность составляла 39 млн грн, то уже в 2016 году - 168 млн грн", – сообщили в компании.

По данным оператора, в соответствии с законодательством Украины, "Укртелеком" обеспечивает связью почти 500 тыс. граждан льготных категорий, при этом зачастую не получая возмещения из местных бюджетов за предоставление этих услуг.

"Недавнее решение правительства по изменению модели социального обеспечения льгот на проезд, надеемся, продемонстрирует положительный результат. Аналогичный подход можно будет применить и в области связи", – отметил директор по корпоративным отношениям "Укртелекома" Иван Коломоец.

Оператор подчеркивает, что модель монетизации государственного социального обеспечения широко распространена в мире и может быть применена в различных отраслях в Украине.

Как сообщалось, в среду, 14 марта, Кабинет министров принял постановления "Об установлении государственных социальных нормативов в сфере транспортного обслуживания" и "Некоторые вопросы предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах".

Читайте также: Минфин готовит переход на полную монетизацию льгот и субсидий

Документами утверждается социальная норма количества льготных поездок, а также распределение льготных поездок транспортом общего пользования на городских и пригородных маршрутах, что нужно для определения размера ежемесячной наличной выплаты, а также порядок осуществления такой выплаты.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: