Регистрация Войти
Вход на сайт

Какими машинами будут гордиться наши потомки

5 апреля 2013 12:30

Какими машинами будут гордиться наши потомкиРешение защитить собственный автопром, которое Украина приняла под угрозой утраты десятков тысяч рабочих мест, позволит не только сохранить высокотехнологичную сферу промышленности, но и дает предпосылки для роста автомобилестроительной отрасли в будущем. Это важно не только для заводчан, но и для всего государства. Всего общества. Страна, которая способна выпускать высокотехнологичную продукцию, вызывает уважение у соседей, с ней считаются. И такой страной можно гордиться.

Импортеры автомобилей, которые выступают с резкой критикой мер по защите украинского автопрома, защищают рабочие места в странах своих производителей. Но под популистскими лозунгами они еще хотят отобрать у нас гордость за собственную страну, за собственный автопром, — считают в Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром».

Не так давно, в Украине в киосках «Пресса» регулярно продавали копии легендарных автомобилей времен СССР. Можно по-разному относиться к той эпохе, но автомобильная промышленность тогда была мощной. Эти модельки авто вызвали большой интерес у коллекционеров. Их покупали, собирали, дарили.

В Украине есть и много коллекционеров, которые восстанавливают старые автомобили. На крупных праздниках по всей стране обязательно можно увидеть гордо проезжающие «Волги», «Чайки», «Москвичи» и «Запорожцы». Эти автомобили были символами своей эпохи, ими гордятся до сих пор и бережно сохраняют. А если украинский автопром исчезнет, как этого добиваются импортеры, то что будут коллекционировать наши дети и внуки? Какими машинами они будут гордиться? Что они будут рассказывать своим детям?

В Ассоциации «Укравтопром» хотят, чтобы и последующим поколениям было чем гордиться. Как минимум, собственной автомобильной промышленностью, которая выпускала конкурентоспособные автомобили. А то, что они конкурентоспособны подтверждают данные «Авторейтинга», по которым Lanos шесть лет подряд становился самой продаваемой моделью автомобиля в стране.

Поэтому защитить украинский автопром и дать ему возможность выпускать современные автомобили – это и есть основная цель действий Правительства. Когда программа поддержки национального автопрома заработает в полную силу, нам будет чем гордиться, и что коллекционировать нашим детям, — обещают в «Укравтопроме».

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: