Регистрация Войти
Вход на сайт

Павел Дуров рассказал о дальнейшей судьбе Telegram

13 декабря 2017 05:30
Павел Дуров рассказал о дальнейшей судьбе TelegramСооснователь и бывший генеральный директор популярной социальной сети «ВКонтакте» дал интервью изданию Bloomberg, в ходе которого поделился планами на созданный им мессенджер Telegram. Дуров рассказал, что ему неоднократно поступали предложения от компаний из Кремниевой долины (названия озвучены не были), которые хотели купить Telegram за 3-5 миллиардов долларов. Он отказал им и уверил журналистов, что продавать сервис не собирается даже за куда большую сумму.

«Даже за 20 миллиардов он не продаётся. Это пожизненная гарантия», — заявил Дуров.

Когда в 2014 году Facebook купила WhatsApp за более чем 20 миллиардов долларов, то компания по сути заплатила по $40 за каждого пользователя мессенджера. Исходя из этих расчётов, стоимость Telegram с аудиторией в 180 миллионов пользователей оценивается сейчас в 7,2 миллиарда долларов.

Также Павел рассказал о том, почему он решил построить офис Telegram в Дубае. По его словам, главной причиной стало отсутствие налогов.

«Это дело принципа. Многие жители Запада не понимают, насколько налоги ограничивают их возможности. Вы можете заплатить почти половину своего дохода в виде налогов, что в основном означает, что вы работаете на правительство 180 дней в году. Думаю, я смогу найти лучшие способы потратить деньги, которые я зарабатываю, на благо общества», — отметил создатель Telegram.

Читайте также: Представлен суперкар Ares Panther со складными фарами

Во время разговора Дуров рассказал, что в 2018 году Telegram ждут большие изменения. Он рассматривает сервис в качестве благотворительного проекта, но уже в начале следующего года планирует начать монетизировать его. Каким именно образом — Павел не рассказал. Но он отметил, что в скором времени нас ожидает ещё один большой анонс.

Кроме того, Павел Дуров рассказал о своих сбережениях. За продажу «ВКонтакте» он получил около 300 миллионов долларов. Также он приобрёл в своё время 2 тысячи биткоинов по курсу 750 долларов, которые теперь в общей сумме стоят порядка 35 миллионов долларов. Дуров крайне позитивно настроен относительно криптовалют, называя биткоин цифровым золотом.
Источник: 4pda.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: