Регистрация Войти
Вход на сайт

Военные рассказали, кто самый лучший сапер

31 марта 2013 04:30

Военные рассказали, кто самый лучший саперМногие знают, что в поиске мин, бомб, наркотиков помогают специально обученные собаки, но мало кто знает, что для этой «работы» используют крыс.

Первым использовать крыс в виде сапёров начал в 1996 году Барт Уитдженс, который основал для этой цели свою компанию. Этот неординарный шаг помогла сделать страшная статистика смертности людей от мин. А ведь на обезвреживании боеприпасов погибает не малое количество людей.

И тогда Барт решился применить в качестве искателей мин огромных гамбийских сумчатых крыс. Название сумчатые эти животные получили за огромные защечные мешки.

Гамбийские крысы живут во многих районах Африки и хорошо адаптируются к местным условиям. Они могут быстро размножаться, устойчивы к болезням. И что действительно важно, их легко обучить. Более того, «гамбийцы» довольно долго живут и могут работать продолжительное время. Но основное их преимущество — замечательное обоняние!

Предприятие Барта работает не только в Мозамбике. Другие страны Черного континента, где в последние годы происходят военные конфликты, тоже показали заинтересованность в новом способе разминирования. Было время, когда над идеей Уитдженса смеялись, считая ее бесполезной. Эти сомнения опровергнули делом.

Выяснилось, что крысам можно доверять такое ответственное дело, как поиск мин, и не зря теперь гамбийских четвероногих «саперов» называют героями.

econet.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: