Регистрация Войти
Вход на сайт

В Москве скончался водитель ожидая оформления ДТП

26 марта 2013 00:00

В Москве скончался водитель ожидая оформления ДТПМужчина скончался на посту ГИБДД, почти шесть часов ожидая своей очереди, чтобы оформить мелкую аварию.

На западе Москвы 64-летний водитель Renault скончался, проведя шесть часов на посту ДПС. Прибывшие врачи констатировали смерть от сердечной недостаточности.

Трагический инцидент произошел днем в пятницу 22 марта, когда количество аварий на столичных улицах резко возросло из-за начавшегося снегопада.

64-летний Александр Князьков за рулем своего Renault Logan задним ходом выезжал с парковки на проспекте Вернадского и врезался в Nissan Teana.

Удар оказался несильным, никто из участников аварии не пострадал. Прибывшие на место инспекторы ДПС составили схему, после чего направили водителей на ближайший пост-пикет для дальнейшего оформления. По словам участников ДТП, они были шестыми в очереди на оформление.

- Мне нужно поехать лекарства купить, - сказал 64-летний водитель Renault Александр Князьков сразу после ДТП и попросил отлучится на некоторое время с места аварии.

По словам второго участника ДТП водителя Nissan Александра Я., ему также нужно было ехать за ребенком, и сотрудники ГИБДД разрешили ему это сделать.

- ДТП было обычное, рядовое, - вспоминает водитель Nissan Александр Я. - Просто Renault сдавала назад и поцарапала мне крыло машины. Вызвали сотрудников ГАИ, они подъехали, нарисовали схему происшествия и отправили нас на пост ГАИ. Произошло где-то в 10 часов, в 11 мы уже были на посту.

По словам Александра Я., он ненадолго отъехал за ребенком, а когда вернулся, водитель Renault был на месте.

- Вернулся назад я в час, Александр уже был там и сказал, что мы вторые на разбор. Стали ждать. Ждали-ждали, пока у нас уже нервы не выдержали, - говорит участник аварии. - Оформлять нас стали только в пять вечера, спустя почти шесть часов.

Заполнив необходимые бумаги, Александр подошел к Renault. У французской иномарки к тому моменту начали собираться люди. "Водителю плохо", - слышалось в толпе.

- Моя машина стояла за постом, так что я не видел, как Александр заполнял документы. Когда я к нему подошел, увидел, что он без сознания лежит на водительском сидении, откинув голову и закатив глаза. Я пошел на пост, сказал сотрудникам. Они ответили, что вызвали скорую. Скорая приехала, но человека уже не спасли, - рассказывает Life News водитель.

Как стало известно Life News, вызов в службу "03" поступил в 17 часов 22 минуты, а уже в 17.30 проезжающая мимо скорая была на месте. Однако врачи успели лишь перенести водителя в карету неотложки и там вынуждены были констатировать его смерть. По предварительным данным, Князьков скончался от сердечной недостаточности.

Водитель Nissan Teana признается, что не знает, кого винить в случившемся, и просто сожалеет о таком трагическом стечении обстоятельств после незначительного дорожного происшествия.

- Я с часа до пяти стоял прямо возле поста на улице, потому что моя машина была припаркована за постом, - говорит участник ДТП. - Я не мог даже погреться, потому что боялся пропустить очередь. У Александра машина стояла возле поста, он садился в нее, грелся, выходил курить.

В столичной полиции Life News сообщили, что по факту произошедшего в настоящее время проводится служебная проверка.

- Действительно, такая проблема существует. Сотрудники ГИБДД не всегда справлявляются с оформлением большого количества аварий, особенно в условиях непогоды, - прокомментировал Life News представитель полицейского главка Москвы. - Но тем не менее, по распоряжению руководства УВД по Западному округу Москвы проводится служебная проверка. И если будет установлено, что сотрудники в какой-либо мере нарушили инструкции, то мы примем соответствующие меры.

lifenews.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: