Регистрация Войти
Вход на сайт

В видеоиграх используют шпионские технологии

24 марта 2013 12:30

В видеоиграх используют шпионские технологииНаучно-исследовательское агентство IARPA (Intelligence Advanced Research Agency) создано несколько лет назад в США с целью разработки продвинутых «шпионских» технологий для разведывательных служб. Тем интереснее узнать, что сейчас они заинтересовались прикладным применением альтернативной реальности. Исследования проводятся в рамках проекта UAREHERE (Using Alternate Reality Environments to Help Enrich Research Efforts).

В запросе на информацию агентство IARPA предлагает всем заинтересованным сторонам поделиться идеями, методами и наработками относительно игр альтернативной реальности. В том числе идеями о том, как можно использовать эти игры для проведения социальных, поведенческих и психологических исследований.

Игры альтернативной реальности (Alternate Reality Games) — особый жанр игр, действие которых развивается в реальном мире. Например, на улицах городов или с использованием настоящих номеров телефонов. Коды и шифры для прохождения уровней нужно добывать в офлайне или, например, на посторонних сайтах.

Создатели и руководители ARG находятся за занавесом, само их существование до конца находится под вопросом, также как игровой характер происходящего. Вероятно, многие аспекты игр с альтернативной реальностью отлично соответствует характеру деятельности разведывательных служб. В конце концов, в информационном обществе легче манипулировать людьми, если использовать непринуждённую игровую форму.

internetua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: