Регистрация Войти
Вход на сайт

Инспектору ГАИ пришлось заплатить за плохую дорогу

22 марта 2013 21:00

Инспектору ГАИ пришлось заплатить за плохую дорогуДмитрий Блиндарук, водитель автомобиля, разбил диск и испортил резину в яме на дороге. Мужчине надоело за свой счет ремонтировать машину, поэтому он заснял на видео дорогу: «Полностью уничтожена проезжая часть. В одной яме торчал штырь, а во вторую я попал уже диском» и вызвал автоинспектора ГАИ. У Дмитрия забрали права и составили протокол о ДТП, но они не вызвали дорожников и не зафиксировали, что дорога не качественна.

Дмитрий подал на инспектора ГАИ в суд, который признал, что водитель не виноват в ДТП. Наказать дорожников нельзя, так как инспектор не составил протокол на аварийные ямы, поэтому наказали гаишника. Он должен компенсировать ремонт разбитой машины в сумме 2 тысячи гривен. «Его вина в том, что им не был составлен админпротокол на должностное лицо дорожно-эксплуатационной службы», - сказал адвокат Владимир Бялковский. «Инспектор ГАИ обязан вызвать, если настаивает водитель, работников коммунальной или дорожной службы. Если он отказывается – это нарушение с его стороны», - сказал главный инспектор ГАИ Станислав Мизин.

Теперь пострадавший водитель вместе с друзьями открыл на киевские ямы охоту.

Они измеряют в асфальте прорехи, рисуют схему, подписывают акт и отправляют в ГАИ. Если милиция не реагирует, они отправляют жалобы на бездействие гаишников в прокуратуру и суд. Мужчины призывают водителей присоединиться к ним и советуют подавать в суд иски на гаишников, отказавшихся вызвать дорожников.

novanews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: