Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые рассчитали массу самого крупного фрагмента челябинского болида

21 марта 2013 22:00

Ученые рассчитали массу самого крупного фрагмента челябинского болидаРоссийские ученые заявили, что самый крупный фрагмент челябинского болида, который ученым пока не удалось отыскать, может весить несколько тонн, а его размер составлять несколько метров.

К такому выводу они пришли, руководствуясь расчетами, проведенными специалистами лаборатории метеоритики Института геохимии и аналитической химии имени Вернадского РАН.

«Мы можем ожидать, что его масса может составить от единиц до десяти тонн, — сказал заместитель главы лаборатории Дмитрий Бадюков. — Где-то такой кусочек размером в несколько метров лежит».

Ученые отметили, что им уже удалось собрать более 450 фрагментов метеорита. Их общая масса составляет 3,5 килограмма.

Ранее ученые заявляли, что до земли долетело до 10% общей массы космического вещества, а население собрало от 100 до 500 килограммов осколков метеорита.

Напомним, блоггер Стефан Гинс, используя многочисленные видеосъемки, сделанные камерами наружного наблюдения и видеорегистраторами автомобилей, рассчитал скорость и траекторию космического тела, упавшего под Челябинском.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: