Регистрация Войти
Вход на сайт

Производители ноутбуков отказались от Windows 8

21 марта 2013 17:30

Производители ноутбуков отказались от Windows 8Производители ноутбуков, среди которых в частности компания Lenovo, решили отказаться от операционной системы Windows 8. Об этом сообщают иностранные СМИ. 

К данному решению производители пришли в ходе детального анализа потребительского спроса на рынке ПК после выхода новой операционной системы софтверного гиганта. Операционная система Windows 8 не оправдала надежд и теперь, чтобы добиться увеличения уровня потребительского спроса на ПК, они решили снизить стоимость продукции. По их мнению, увеличить продажи и нарастить поставки удастся, если не устанавливать на ноутбуки операционную систему. 

Стоит отметить, что поставки ноутбуков без ОС существовали всегда, но в связи с сильным влиянием компании Microsoft они были незначительными. Вскоре ситуация может измениться. 

Цена ноутбука без Windows 8 уменьшится на 34-67 долл. по сравнению со стоимостью аналогичной модели с предустановленной ОС и теми же спецификациями. 

Компания Microsoft понимает, что производители разочарованы ОС Windows 8, и уже сейчас направила ресурсы на разработку обновления Windows Blue, которое, по предварительной информации, выйдет в августе текущего года.

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: