Регистрация Войти
Вход на сайт

Defense Distributed получила лицензию на 3D-печать оружия (ФОТО)

20 марта 2013 11:30

Defense Distributed получила лицензию на 3D-печать оружия (ФОТО)Компания Defense Distributed, ставшая популярной благодаря разработке огнестрельного оружия, которое можно напечатать на 3D-принтере, получила официальную лицензию на производство данного оружия. Теперь компании официально разрешено как распространять чертежи деталей огнестрельного оружия, так и производить их.

В ходе интервью ресурсу Ars Technica основатель Defense Distributed Коди Уилсон сказал, что лицензия Type 7 наделяет компанию такими же правами, как и других производителей оружия, но он не станет продавать напечатанные на 3D-принтере детали, пока не получит еще одну лицензию (Class 2 Special Occupational Taxpayer).

История оружия, напечатанного на 3D-принтере, началась с выхода первого прототипа еще в прошлом году, но даже сейчас рано говорить об изготовлении оружия полностью из пластика. На 3D-принтере можно лишь распечатать отдельные детали: рукоятки, магазины, ствольную коробку и другое. 3D-модель ствольной коробки винтовки AR-15 господин Коди выложил в общедоступный каталог Thingiverse, но вскоре администрация сайта удалила чертежи и запретила размещать любые другие 3D-модели деталей оружия.

В ближайшем будущем Defense Distributed собирается создать поисковик DEFCAD, который сделает доступными чертежи деталей огнестрельного оружия для каждого. На данный момент ведется сбор средств на открытие поисковика.

Ни для кого не секрет, что во многих странах право на оружие считается одним из фундаментальных прав человека. Остается надеяться на лояльность со стороны правительства и развитие данного сегмента рынка в нужном направлении. Конечно, всегда найдутся ненавистники, которые будут кричать во все горло о росте уровня преступности и смертности, но статистика говорит совсем другое. Данные ресурса Wiki, с которыми можно ознакомиться здесь и здесь, говорят, что связь между показателями количества оружия на руках населения и количества совершенных убийств очень слабая.

Defense Distributed получила лицензию на 3D-печать оружия (ФОТО)

arstechnica.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: