Регистрация Войти
Вход на сайт

Стоит ли использовать весной подогрев сидений

19 марта 2013 23:45

Стоит ли использовать весной подогрев сиденийМарт считается самым коварным весенним месяцем. Яркое обманчивое солнце сочетается с зимними холодами. В эти дни в машине функция подогрева сидений остается весьма актуальной, и водители обычно с удовольствием ею пользуются, не слишком задумываясь, полезно ли это. 

Из истории устройства 

Первыми в машинах подогревать сиденья начали шведы. Данную опцию придумали для кожаных салонов – красивых, дорогих, практичных, но очень уж холодных в зимнее время года. Идея пришлась по душе, и в скором времени теплые кресла появились в машинах едва ли не всех производителей авто в масштабах мира. В продажу стали поступать специальные накидки с подогревом на передние и задние сидения. 

Широкая реклама этих изделий гласила: использование данных приспособлений уменьшает риски развития заболеваний почек, радикулита, остеохондроза, простатита. Но не так давно, словно гром при ясном небе, прозвучало заключение немецкого уролога Херберта Шперлинга. Врач заявил: сиденья с подогревом довольно опасны для мужчин, больше, чем излишне облегающие брюки. При этом в отношении женщин вреда ученый не обнаружил.

В чем польза подогрева 

Благодаря подогреву не приходится садиться на сидения, основательно охлажденные за ночь. Конечно, при наличии автозапуска можно попытаться прогреть салон. Но при отсутствии этой опции приходится по максимуму утепляться, подкладывать подушки и коврики. Все это может сковывать движения, отвлекать от дороги.

udoktora.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: