Регистрация Войти
Вход на сайт

Google продает фильмы через YouTube

19 марта 2013 21:30

Google продает фильмы через YouTubeПосле интеграции YouTube c магазином Play Google на обоих сервисах появилась возможность взять напрокат или купить видеофильмы онлайн.

Теперь зрители могут посмотреть отечественные и зарубежные фильмы в хорошем качестве и на YouTube. Такая услуга стала доступна на канале "Кинозал" (YouTubeMoviesRU), где реализован поиск по категориям и названию. Стоимость просмотра начинается от 49 рублей, а некоторые российские ленты доступны бесплатно. 

- Цена на покупку или прокат фильма зависит от его новизны и качества изображения, - пояснили в пресс-службе Google. - Таким образом, покупка и прокат новых фильмов, как правило, обходятся дороже тех, что давно представлены на рынке. 

Интересно, что в первый день продаж наблюдалось несоответствие между магазином Google Play и каналом YouTube "Кинозал". Так, некоторые фильмы, продающиеся в Google Play, можно было смотреть бесплатно. 

В настоящее время замеченные противоречия устранены. Также несколько лент, изначально выставленных на продажу, оперативно убрали из каталога, что, предположительно, связано с вопросами авторского права. 

На вопрос о возможной конкуренции YouTube и существующих онлайновых видеопорталов представители Google напомнили, что ставят во главу угла интересы и желания пользователя. 

- Мы хотим, чтобы вы с легкостью могли покупать и брать напрокат фильмы с мобильных устройств, чтобы у вас была единая цифровая развлекательная площадка. Мобильные устройства - это очень удобная платформа для знакомства с медиапродуктами, включая книги, фильмы, приложения и игры, - отметили в пресс-службе компании. 

Недавно стартовавший российский iTunes нельзя назвать прямым конкурентом медиасервисов Google: сервис Apple изначально делал акцент на музыке. Впрочем, в планах Google открытие в магазине музыкального раздела. 

- Мы будем добавлять в Google Play новые фильмы, а со временем в нашем онлайн-магазине появятся новые функции. Мы также будем прислушиваться к отзывам наших пользователей, - рассказали в пресс-службе Google. 

Продажи фильмов в российском Google Play стартовали 11 декабря этого года. Подписаны лицензионные соглашения с крупными кинокомпаниями, включая NBC Universal, Paramount Pictures, Sony Pictures Home Entertainment, Twentieth Century Fox, а также с российскими киностудиями и дистрибьюторами, такими как "Централ Партнершип" и X-Media Digital.

http:/

lifenews.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: