Регистрация Войти
Вход на сайт

Химик Джеймс Тур решил проблему литиевых батарей для гаджетов

30 мая 2017 00:20
Химик Джеймс Тур решил проблему литиевых батарей для гаджетовВ научном мире уже давно говорят об усовершенствовании литиевых батарей, которые используются на большинстве гаджетов. И вот, наконец, этот прорыв произошел в Университете Райса.

Там заявили о том, что «проблема дендрита» решена благодаря графену и нанотехнологиям. Это проблема состоит в том, что при большой энергетической нагрузке в такой батареи накапливаются дендриты, которые могут вызвать взрыв.

Читайте также: Sony научила смартфоны подзаряжать друг друга дистанционно

Джеймс Тур решил эту проблему. Химик создал анод на основе графеновых и углеродных нанотрубок. Это привело к тому, что заряд литиевой батареи можно увеличь втрое без ущерба для нее.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: