Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент предложил ввести новые штрафы для автомобилистов

18 марта 2013 13:15

Президент предложил ввести новые штрафы для автомобилистовПрезидент хочет ужесточить ответственность тех, кто не пристегивается в автомобиле. Также будут введены новые штрафы за тонировку и другие нарушения.

Президент Украины Виктор Янукович поручил до июня разработать и внести проект закона Украины о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно увеличения размеров штрафов за нарушение правил пользования ремнями безопасности водителями и пассажирами. Об этом говорится в национальном плане действий на 2013 г. по внедрению программы экономических реформ на 2010-2014 гг. Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство.

Кроме того, Янукович поручил разработать другие изменения КУоАП, а именно относительно тонировки окон автомобилей сверх установленной нормы, установки и/или использования в наружных осветительных приборах элементов освещения (лампы, светодиодные огни и т.п.), которые не соответствуют действующим стандартам; введения ответственности за установление на проезжей части предметов, препятствующих проезду или парковке (кроме случаев проведения ремонтных работ и ограничения въезда в пешеходную зону).

Пункт о осветительных приборах представляет особый интерес. Напомним, с 15 апреля заработают нововведения в ПДД, согласно которым водители в дневное время за городом будут обязаны включать ходовые огни или (если их нет) ближний свет. Если предложения Януковича примут, гаишники будут штрафовать еще и за "неправильные" лампочки.

Среди других "покращень" предусмотрена разработка системы штрафов за нарушения ПДД в режиме автоматической фотофиксации. Автовладельцу будут вручать постановления об административном нарушении, и давать 30 дней на обжалование. Он может избежать ответственности, если докажет, что за рулем сидел другой человек.

Президент также поручил внести изменения в законодательство относительно совершенствования процедуры уплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения и применения механизма автоматического зачета таких штрафов при получении средств в органах Государственной казначейской службы Украины.

auto.bigmir.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: