Регистрация Войти
Вход на сайт

Стало известно, какие машины исчезнут с украинского авторынка

17 марта 2013 12:15

Стало известно, какие машины исчезнут с украинского авторынкаКак пишет ГолосUA, после введения специальной пошлины на новые автомобили, ввезенные из-за границы, с украинского рынка могут исчезнуть «Опели», «Митсубиши», «Ниссаны» и «Тойоты».

Такое мнение выразил директор информационно-аналитической группы AUTO-Consulting Олег Омельницкий.

«Если пошлины введут, реально, иномарки могут подорожать где-то на пару тысяч долларов… Но не будет такого, что сразу в первый же день введения пошлины они подорожают на 15%», — считает эксперт.

Как считает эксперт, импортеры будут искать «альтернативные» варианты.

Например, эти специальные пошлины не касаются автомобилей с дизельными двигателями.

То есть, в Украину начнут больше завозить именно таких автомобилей, — отметил Омельницкий.

«К тому же эти специальные пошлины не затрагивают автомобили, у которых объём двигателя больше 2,2 литра. То есть, если у автомобиля есть 2-литровая и 2,5-литровая версия, в таком случае первую перестанут завозить», — отметил он.

Однако, по словам эксперта, в результате это может привести к тому, что некоторых автомобилей начнут завозить к нам больше, некоторые могут вообще исчезнуть с отечественного рынка.

«Например, разные модели «Опеля», «Митсубиши», «Ниссана», «Тойоты». Они не исчезнут все. Только те, у которых объём двигателя попадает под спецпошлину», — подытожил Омельницкий.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: