Регистрация Войти
Вход на сайт

Компания Philips решила переосмыслить дизайн телевизоров (ФОТО+ВИДЕО)

17 марта 2013 10:30

Компания Philips решила переосмыслить дизайн телевизоров (ФОТО+ВИДЕО)Пока одни производители телевизоров решили вступить в гонку за толщину своих панелей и разрешение Ultra High Definition, компания Philips решила переосмыслить само понятие телевизора и представила линейку DesignLine TV, сутью которой является буквальная интеграция телевизора в интерьер дома и квартиры.

Большинство HDTV-панелей состоят собственно из самого дисплея и подставки, на которую этот дисплей устанавливается. Но в случае 46-дюймовых и 55-дюймовых телевизоров Philips DesignLine TV подставка отсутствует. Philips ратует за минимализм и поэтому функцию подставки выполняет единый лист стекла, который позволяет установить телевизор у стены под наклоном.

Если углы обзора у такой панели подобраны правильно, то просмотр телевизора будет намного комфортнее для тех людей, которые, например, смотрят его сидя на полу или имеют низкие диваны.

Компания Philips решила переосмыслить дизайн телевизоров (ФОТО+ВИДЕО)

Главный дизайнер Philips Род Уайт говорит, что нынешний тренд диктуют желания людей заставить свою технику буквально следовать той плоскости, в какой находится сам человек, и в то же время гармонично вписать ее в интерьер. Старший дизайнер Фрэнк Реттенбакер добавляет:

«Мы действительно хотим отойти от того традиционного языка, который используется в дизайне нынешних телевизоров. Мы хотим создать единый большой лист стекла, который будет потрясающе смотреться напротив стены без каких либо рамок и подставок».

Мыли и представление Реттенбакера о том, как должен выглядеть телевизор, практически дословно повторяют слова дизайнера компании Apple Джони Айва, который как-то сказал, что очень важно не допустить того момента, когда физические рамки и ограничения повлияют на потенциальный дизайн продукта.

Задачей линейки DesignLine TV является возможность идеально вписаться под любой интерьер. Но здесь речь идет не только о самом дизайне, но и качестве самого телевизора. Портал The Verge, например, считает, что картинка у телевизоров Philips не такая четкая, как у тех же панелей Samsung или Panasonic. Хотя никто не исключает той возможности, что в случае с новой линейкой все может измениться.

Как бы там ни было, но первые такие телевизоры должны появиться в продаже уже в июне этого года. Их цена пока не сообщается.

dvice.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: