Регистрация Войти
Вход на сайт

На чем держится экономика США

16 марта 2013 21:00

На чем держится экономика СШАПроизводственная активность США восстановилась в феврале благодаря сильному увеличению производства автомобилей.

Производство на заводах выросло с учетом сезонных колебаний на 0,8% в феврале по сравнению с предыдущим месяцем (после падения на 0,3% в январе), показывает Федеральная резервная система.

Между тем, инфляция выросла на наибольшую сумму за почти четыре года в феврале, что было обусловлено ростом цен на газ.

Цифры улучшили настроение экспертов по поводу перспектив американской экономики и рынка рабочих мест.

Продажи автомобилей, транспортных средств  и запчастей показали наибольший рост, набрав 3,6% после падения на 4,9% в январе, согласно данным Федеральной резервной системы.

Производители увеличили найм в прошлом месяце, добавив около 14000 рабочих мест.

Иосиф Ла Воргна, главный экономист Deutsche Bank, поднял прогноз на первый квартал в годовом исчислении на 3% относительно предыдущей оценки в 1,5%.

Между тем, Департамент труда заявил, что индекс потребительских цен вырос на 0,7% в феврале по сравнению с предыдущим месяцем, что составляет самый большой рост с июня 2009 года.

Цены на бензин, которые выросли на 9,1% в прошлом месяце, составили около 75% роста.

Но без учета продуктов питания и энергоносителей, которые являются изменчивыми, потребительские цены выросли всего на 0,2% в течение этого месяца.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: