Регистрация Войти
Вход на сайт

Curiosity обнаружил, что когда-то Марс был подобен Земле

16 марта 2013 02:00

Curiosity обнаружил, что когда-то Марс был подобен ЗемлеАмериканский марсоход Curiosity исследовал химический состав образца грунта с Марса и обнаружил свидетельство того, что в далеком прошлом условия на Марсе были пригодны для поддержания жизни, подобной той, что существует на Земле. 

В небольшом фрагменте камня были обнаружены глинистые минералы, которые могли быть сформированы pH-нейтральной водой, сообщило во вторник NASA. Это открытие, по мнению ученых, является очередным свидетельством, что миллиарды лет назад на Марсе были благоприятные условия для возникновения жизни. 

Миссия Curiosity продолжается с августа 2012 года. За это время с помощью аппарата были найдены многочисленные свидетельства того, что на древнем Марсе была вода. В феврале марсоход проделал небольшую дырку диаметром 1,6 сантиметров и глубиной 6,4 сантиметров в поверхности Марса и взял образец твердого грунта. Позднее стало известно, что у ровера отказал один из компьютеров, поэтому аппарат перестал отзываться на команды . Марсоход был переключен на дублирующий компьютер; на решение проблем с основным компьютером потребуется несколько дней, после чего ровер вернется в нормальный режим.

24ukrnews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: