Регистрация Войти
Вход на сайт

Гаишникам хотят запретить останавливать водителей «просто так»

14 марта 2013 15:30

Гаишникам хотят запретить останавливать водителей «просто так»Депутаты могут запретить сотрудникам Госавтоинспекции останавливать водителей «просто так». В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому депутаты предлагают сократить количество поводов для остановки автомобилей сотрудниками ГАИ. 

Автором документа является внефракционный народный депутат Сергей Мищенко. По его мнению, останавливать водителя можно, только если водитель нарушил правила дорожного движения, если правоохранители имеют информацию о его причастности к совершению ДТП, а также если водитель имеет уголовное или административное правонарушение. 

Сотрудник милиции, согласно документу, может также остановить автомобиль, чтобы привлечь водителя к оказанию помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции, а также выполняя решение об ограничении или запрете движения. 

При этом в случае остановки авто сотрудник ГАИ должен будет сообщить водителю о причине остановки транспортного средства и суть правонарушения, если такое имело место. Помимо этого, депутат предлагает запретить ГАИ останавливать авто просто для проверки документов. В пояснительной записке к законопроекту указывается, что такая проверка не только не способствует раскрытию преступлений угона транспортного средства, но и создает существенные неудобства для водителей.

business.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: