Регистрация Войти
Вход на сайт

Ангела Меркель потратит 31 млн долларов бюджетных денег на дорогие смартфоны

14 марта 2013 11:40

Ангела Меркель потратит 31 млн долларов бюджетных денег на дорогие смартфоныКанцлер Германии Ангела Меркель собирается купить за бюджетные деньги порядка 10 000 экземпляров защищенных смартфонов общей стоимостью 31 миллион долларов, пишет деловое издание Bloomberg.

Этим летом германское правительство получит первый из 9600 защищенных смартфонов. В прошлом году технологическим компаниям было предложено принять участие в тендере на поставку смартфонов для министерских работников, дипломатов и других чиновников, которые работают с секретной документацией и пользуются защищенной от прослушивания связью.

Победителями тендера стали: T-Systems, франкфуртское подразделение Deutsche Telekom, и Secusmart, специалист в области безопасности мобильной связи со штаб-квартирой в Дюссельдорфе.

Secusmart использует телефоны Blackberry. Правительство получит их в июле. Магазин приложений предоставит компания mediaTest digital из Ганновера.

T-Systems работает с продукцией Samsung Electronics. Смартфоны этой компании позволят переключаться между обычным и безопасным режимами связи без необходимости перезагрузки устройства.

Стоимость одного защищенного телефона составит порядка 2500 евро.

Bloomberg.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: