Регистрация Войти
Вход на сайт

Qualcomm испытала технологию беспроводной зарядки электромобилей (ФОТО+ВИДЕО)

13 марта 2013 19:15

Qualcomm испытала технологию беспроводной зарядки электромобилей (ФОТО+ВИДЕО)Электромобили постепенно заручаются поддержкой ведущих производителей бензиновых автомобилей.

Компания Qualcomm сообщила об успешном тестировании технологии беспроводной зарядки автомобилей Halo Wireless Electric Vehicle Charging (WEVC) в Лондоне.

К эксперименту были приобщены 50 машин, включая Delta Motorsport Delta E4 Coupé и Renault Fluence ZE EV.Технология WEVC предусматривает беспроводную передачу электроэнергии между специальными компонентами, один из которых встроен под поверхностью дороги, а другой – установлен в транспортном средстве.

Qualcomm испытала технологию беспроводной зарядки электромобилей (ФОТО+ВИДЕО)

«Проще говоря, технология WEVC работает как зубная щетка, только в большем масштабе. Одна медная катушка размещается под поверхностью земли, а другая – устанавливается на транспортное средство. Для беспроводной передачи энергии используется магнитное поле», – сказал Джо Барретт (Joe Barrett), директор Qualcomm по вопросам маркетинга.

Компания Qualcomm тестировала технологию WEVC в тесном сотрудничестве с Chargemaster, которая имеет опыт в установке зарядных станций разного типа. По словам Chargemaster, установка пластин Halo WEVC в этих обошлась значительно дешевле, что позволило снизить стоимость проекта на 30 процентов.

Qualcomm испытала технологию беспроводной зарядки электромобилей (ФОТО+ВИДЕО)

Внедрение технологии WEVC позволит не только уменьшить в размерах и емкости батареи, устанавливаемые на электромобилях, но и сократить время их зарядки.

По словам Джо Барретта уже в 2015-2016 году один из крупнейших производителей автомобилей начнет выпускать электромобили с поддержкой технологии Qualcomm WEVC.

Qualcomm испытала технологию беспроводной зарядки электромобилей (ФОТО+ВИДЕО)

За исключением тех 50 моделей электромобилей, которые принимали участь в испытаниях, две пластины Halo, которые могут передать 3,3 кВт мощности, установлены в Citroen C1.

В Rolls Royce 102EX Phantom также установлена пластина Halo, которая может передать 7 кВт мощности. Компания Qualcomm в ближайшее время собирается протестировать пластину, установленную в гоночном электромобиле Lola-Drayson (322 км/ч), которая сможет передавать 20 кВт мощности.

Как работает технология Qualcomm WEVC можно увидеть в приведенном ниже видео:

Gizmag.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: