Регистрация Войти
Вход на сайт

Тест сверхбыстрой зарядки Meizu Super mCharge (ФОТО)

25 марта 2017 22:00
Тест сверхбыстрой зарядки Meizu Super mCharge (ФОТО)В прошлом месяце на выставке MWC 2017 в Барселоне компания Meizu представила самую быструю в мире технологию зарядки Super mCharge. По заявлению производителя, она позволяет зарядить смартфон с аккумулятором ёмкостью 3 000 мАч с нуля до 100% всего за 20 минут.

Технология удивила эффективностью всех присутствовавших на выставке. Но оказалось, что 20 минут — это не предел возможностей Super mCharge. Журналист, приглашённый в штаб-квартиру Meizu, стал свидетелем ещё одного мини-рекорда от Meizu. На этот раз прототип смартфона, использующийся для демонстрации возможностей Super mCharge, оказался полностью заряженным не за 20 минут, а всего за 18 минут и 12 с. Репортер отметил, что корпус смартфона не показался ему горячим, что свидетельствует об энергоэффективности процессов.

Действительно ли 18 (или даже 20) минут до полной зарядки аккумулятора емкостью 3000 мАч является выдающимся результатом, как это преподносится Meizu? Ответ на вопрос можно получить, сравнив Super mCharge с альтернативами от Huawei, OPPO и Qualcomm. В рамках эксперимента ресурс Gizmochina отобрал смартфоны Huawei Mate 9, Samsung Galaxy C9 Pro, Vivo X9 и OPPO R9 Plus. В их спецификациях указана поддержка технологии быстрой зарядки Huawei Super Charge, OPPO VOOC, Qualcomm Quick Charge 3.0, а также наличие идентичной по ёмкости батареи на 4000 мА·ч. Также в эксперименте участвовал iPhone 7 Plus с аккумулятором 2910 мА·ч, в котором не используются технологии, ускоряющие процесс зарядки.

Читайте также: Один из заводов TSMC будет выпускать 7-нм чипы

Результат после 5 минут зарядки:

iPhone 7 Plus — 4%.
Samsung Galaxy C9 Pro — 7%;
OPPO R9S Plus — 8%;
Vivo X9 Plus — 9%;
Huawei Mate 9 — 10%;

Через 30 минут:

iPhone 7 Plus — 19%.
Samsung Galaxy C9 Pro — 36%;
Vivo X9 Plus — 49%;
OPPO R9S Plus — 49%;
Huawei Mate 9 — 56%;

Через 60 минут:

Phone 7 Plus — 38%.
Samsung Galaxy C9 Pro — 68%;
Vivo X9 Plus — 86%;
Huawei Mate 9 — 89%;
OPPO R9S Plus — 89%;

Через 90 минут:

iPhone 7 Plus — 57%.
Samsung Galaxy C9 Pro — 95%;
OPPO R9S Plus — 98%;
Vivo X9 Plus — 98%;
Huawei Mate 9 — 100%;

Несмотря на явные преимущества Super mCharge над конкурентами по рынку с появлением коммерческого образца, который поддерживал бы данную технологию, в Meizu решили не спешить. Изначально говорилось о релизе такого мобильного устройства в конце 2017 года, однако вскоре компания отсрочила выход на I квартал 2018 года.

Как бы то ни было, вывод напрашивается сам за себя: если в Meizu готовы использовать Super mCharge в коммерческом образце смартфона, а не похоронить технологию «на бумаге», то насущная проблема с постоянно разряженными мобильными гаджетами окажется частично решённой.

Тест сверхбыстрой зарядки Meizu Super mCharge (ФОТО)
Тест сверхбыстрой зарядки Meizu Super mCharge (ФОТО)
Тест сверхбыстрой зарядки Meizu Super mCharge (ФОТО)
Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: