Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты рассказали, что спасет машину от угона

13 марта 2013 13:15

Эксперты рассказали, что спасет машину от угонаЧтобы машине обеспечить максимальную безопасность в плане угона, будет недостаточно установить электронную охранную систему. Эффективным станет дополнение к сигнализации – это механические замки. Устанавливают их на замок капота, рулевой вал, рычаг переключения передач. Данный замок блокировки считается наиболее эффективным механическим противоугонным средством. Чтобы выполнить подобную работу, нам потребуется: набор шестигранников и набор отверток.

Противоугонный замок фиксирует рулевой вал, оставляя в одном положении, провернуть его невозможно. Кстати, отключить и убрать эту противоугонную систему достаточно сложно, так как находится она в недоступном месте, сразу ее не обнаружить. Замок блокировки от рулевого вала наделен двумя частями – это муфта и стопор. Стопор – металлический штырь, наделенный личинкой замка, фиксатором. У муфты есть две части, соединенные болтами. Надо помнить, что в наборе замка отсутствует держатель для стопора. Он продается отдельно, нужен он, чтобы после снятия замок фиксировался.

Устанавливают держатель в удобном для Вас месте, используют саморезы или пластиковые пистоны. Внизу рулевого вала требуется закрепить муфту, сразу под панелью. Иногда снимают, обрезают нижнюю часть кожуха, который закрывает рулевой вал. Следует из муфты все болты выкрутить, разъедините на 2 части. Данными частями рулевой вал обхватываем, наживляем болты. До упора вправо выкручиваем руль, ключ зажигания вынимаем из замка, прокручиваем руль до щелчка. Таким образом, фиксируем штатный противоугонный замок. Располагают муфту так, чтобы удобно было ставить и снимать стопор. Во время поворота рулевого вала этот стопор должен просто упираться в кузов машины. Затем только крепим муфту, которую наживили болтами, вставляем туда стопор. Затягивать болты надо с усилением, не превышая 4 килограмма, все последовательно и по диагонали. Внедряем стопор без ключа, совершив полную фиксацию в муфте.

Чтобы стопор снять, необходимо в него вставить ключ, повернуть и потянуть. Эксплуатируя замок шесть месяцев, болты на муфте подтягивают. Ведь от вибрации авто они способны расшататься.

avtohata.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: