Регистрация Войти
Вход на сайт

Исследователи назвали главную проблему углеродного волокна

23 марта 2017 02:20
Исследователи назвали главную проблему углеродного волокна Эксперты назвали одну из главных проблем с использованием углеродного волокна. Исследователи борются за способы получения сильного, легкого материала из свалки, и готовят его к вторичной переработке и повторному использованию.

Углеродное волокно все чаще считают удивительным материалом для чистой экономии. Его уникальная комбинация высокой прочности и малого веса помогла сделать революцию в энергии ветра и повысить эффективность использования топлива. Лезвия из турбины с углеродными волокнами могут быть более длинными и более жесткими, чем традиционные модели из стекловолокна, что делает их более эластичными в море и более эффективными в менее приспособленных условиях.

Автопроизводители также осознают потенциал материала для создания более легких и эффективных транспортных средств. Недавно McLaren объявила о планах открыть завод в Шеффилде для производства спортивных автомобилей с углеродным волокном, а BMW i3 оснащен пассажирским салоном из углеродного волокна - первый такой серийный автомобиль. Но углеродное волокно имеет грязный секрет: оно является расточительным для производства и его очень трудно утилизировать.

Чтобы стать сильной, легкой композитной отраслью индустрии, углеродное волокно сочетается с полимерной смолой. Но производственный процесс, в котором листы композитного материала часто откладываются вручную, является расточительным. Там, где материал действительно попадает в продукты, большая часть его в конечном итоге попадает на свалку.

В отчете, опубликованном в феврале экологическим благотворительным зеленым альянсом, углеродное волокно указано в качестве одного из нескольких новых материалов, которые могут создать проблемы с отходами в будущем, если не будут предприняты быстрые действия для подготовки к повторному использованию.

Исследователи и стартапы стараются решить эту головоломку. Они могут открыть ворота для использования переработанного углеродного волокна в автомобилях, велосипедах и для десятков других применений. Они также могут сэкономить много энергии, поскольку производство первичного материала является наиболее энергоемкой частью процесса.

Читайте также: Ученые изобрели ткань, которая может изменять свою толщину

Ключевая проблема заключается в том, что углеродное волокно нельзя просто расплавить и реформировать, как алюминий. Композиты из углеродного волокна получают свою силу из длинных, точно выровненных углеродных волокон, закрепленных в клееподобном полимере, который твердеет при высоких температурах и давлениях. После отверждения большинство из этих жестких полимеров не будут плавиться и должны быть сожжены или химически растворены, чтобы восстановить ценные волокна.
Источник: svopi.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: