Регистрация Войти
Вход на сайт

Subaru отзывает 47 тысяч автомобилей

10 марта 2013 15:30

Subaru отзывает 47 тысяч автомобилейВ некоторых моделях Subaru, что оснащены системой дистанционного запуска, может произойти программный сбой, что приведет к произвольному началу работы двигателя. Национальная Администрация по Безопасности Дорожного Движения собрала документы, согласно которым случайно упавший ключ запуска сможет выйти из строя, в результате чего будет отправлен запрос на запуск двигателя. При этом соответствующая кнопка запуска двигателя не нажимается. 

В своем заявлении Subaru подтверждает данный факт, сообщая, что «двигатель может случайно запуститься и работать до 15 минут. Таких циклов стоп/старта может быть большое множество, пока не сядет зарядка запускающего брелка или пока не кончится топливо в автомобиле. Если в это время автомобиль находится в замкнутом помещении, то возрастает риск удушья из-за скапливающейся окиси углерода. 

Вышеописанная проблема была замечена у 2010-2013MY Legacy и Outback, а также у 2012-2013MY Impreza. Причем речь идет только о тех автомобилях, что оборудованы «автоматом» или CVT трансмиссией, а также ключом удаленного запуска Audiovox. Как сообщает Subaru, всего в США будет отозвано порядка 47 тысяч автомобилей. Замена RES брелков, отвечающих за удаленный запуск автомобиля, будет производиться бесплатно.

rusauto.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: