Регистрация Войти
Вход на сайт

В Верховной Раде придумали, как поступать с нетрезвыми водителями

10 марта 2013 08:26
3

В Верховной Раде придумали, как поступать с нетрезвыми водителямиВ Верховную Раду Украины внесен законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения смертности на дороге.

Согласно документу, предусматривается ужесточение наказания пьяным водителям за нарушение правил дорожного движения, в результате которых пострадали люди.

На этот раз, в отличие от предыдущей законодательной инициативы с ее довольно широким спектром наказаний (от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет), предлагается уточнить и ужесточить меры воздействия для тех случаев, когда авария с участием пьяного водителя повлекла за собой тяжелые травмы, травмы средней тяжести или смерть пострадавшего. А именно – в статье 286 Уголовного Кодекса должен будет появиться соответствующий пункт 4, предусматривающий четкое и однозначное наказание – лишение свободы на срок 10 лет с пожизненным запретом на право управлять транспортным средством.

Кроме того, авторы законопроекта, (регистрационный номер 2454 от 4 марта 2013 года), предлагают внести правки в статьи 7 и 8 Закона Украины «Об основах национальной безопасности». Речь идет о том, чтобы считать угрозой национальным интересам и национальной безопасности страны «неэффективность государственной политики, касающейся обеспечения безопасности дорожного движения, роста аварийности на автомобильных дорогах, прогрессирующего роста численности ДТП, случившихся вследствие пребывания за рулем лиц в состоянии алкогольного опьянения».

blackseanews.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
юрий 10 марта 2013 09:17

Зачем ждать аварии с тяжелыми последствиями? Надо при первом нарушение за пянку за рулем, отбирать права пожизнено, а еще лучше, сразу давать срок года на три. У верен, порядка больше будет и эфекта от этих мер, чем от штрафа. Штрафы все пойдут чиновникам в карман, им бардак такой на руку!

Цитировать          3
Петрович 10 марта 2013 08:43

Лучше сразу расстреливать

Цитировать          2
РОМАН 10 марта 2013 08:29


Просто решите проблему с коррупцией и не надо будет каждый раз ужесточать наказание.Такое впечатление что депутаты хотят как можно больще людей посадить в тюрьмы.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: