Регистрация Войти
Вход на сайт

Новые исследования Марса

10 марта 2013 00:15

Новые исследования МарсаУченые составили трехмерную карту подземных каналов на Марсе.

Ученые разработали и составили трехмерную карту марсианских водных каналов, которые были образованны наводнениями и установили, что они гораздо глубже, чем считалось ранее.

При помощи радиозонда SHARAD, который был установлен на орбитальном космическом аппарате MRO проводились исследования. При помощи его излучения, были просвечены сеть каналов, погребенных под вулканическими породами. Ученые подсчитали, глубина каналов достигает от 50-100 метров. Среди них выделяются два вида каналов: не глубокие и узкие, которые образовались в начале потопа и крупные и глубокие, те которые были образованы мощными потоками воды. Каналы расположены в нагорье Элизиум, длиною в 1000 километров. Аналогичные каналы существуют и на Земле.

Территорию нахождения каналов называют скэбленд. В штате Вашингтон расположена такая территория - Ченнелд Скэбленд. Космический спутник прилетел на орбиту Марса в 2006 году.

Аппарат оснащен приборами, которые помогут изучить поверхность Марса, для составления геологических карт. На нем вмонтирована камера HiRISE, способная сделать высококачественные снимки в натуральных цветах. Недавно камерой было заснято спуск марсохода «Кьюриосити».

novanews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: