Регистрация Войти
Вход на сайт

Велосипедный шлем SMART считывает ваше сердцебиение (ФОТО)

7 марта 2013 18:00

Велосипедный шлем SMART считывает ваше сердцебиение (ФОТО)Многие люди, серьезно занимающиеся велосипедным спортом, часто проверяют свой сердечный ритм во время движения. Но далеко не все считают это очень удобным занятием. Несколько инженеров из компании LifeBEAM, расположенной в Тель-Авиве, тоже так считают, и поэтому они решили применить несколько своих фирменных технологий для разработки более удобного способа считывания сердечного ритма, который не помешает спортсменам отвлекаться от дороги. Так появился велосипедный шлем SMART.

До этого LifeBEAM уже создавали миниатюризированную платформу Quantum, которая используется в шлемах пилотов истребителей. В сотрудничестве с Израильскими воздушными силами компания собрала устройство, которое мониторило информацию о сердцебиении пилота, его кровяном давление и следила за уровнем насыщения крови кислородом во время полета. При потенциальной угрозе, например, гипоксии, пилот и наземные службы сразу получали тревожный сигнал.

Так вот используя некоторые принципы Quantum, велосипедный шлем SMART использует потозащитный оптический сенсор, который располагается внутри шлема и напрямую соприкасается с головой велосипедиста. Сенсор высчитывает пульс и подает информацию на специальный блок, расположенный на задней части шлема. В блоке содержатся 3-х позиционный акселерометр, который позволяет снизить количество помех вызванных движением. Затем отчищенная информация подается через Bluetooth 4.0 или ANT+ на смартфон (iOS, Android, Windows Mobile) велосипедиста, фитнес-часы (пульсометр), или велосипедный компьютер, установленный на руле.

Вес сенсора и блока управления составляет всего 50 граммов, а одного заряда литий-ионной батареи хватит как минимум на 15 часов работы.

В настоящий момент устройство используют со шлемом Lazer Sport GENESIS, который входит в комплект поставки. Но при вашем желании LifeBEAM может интегрировать систему в любой понравившийся вам экземпляр.

Компания сейчас пытается собрать через портал Indiegogo (аля Kickstarter) достаточное количество средств для запуска производства SMART-шлема. При взносе в 149 долларов вы сможете (если конечно сбор средств будет удачным) получить один из таких шлемов.

Велосипедный шлем SMART считывает ваше сердцебиение (ФОТО)
Велосипедный шлем SMART считывает ваше сердцебиение (ФОТО)
Велосипедный шлем SMART считывает ваше сердцебиение (ФОТО)

Life-beam.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: