Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за солнечной бури отключили марсианский ровер «Кьюриосити»

7 марта 2013 17:15

Из-за солнечной бури отключили марсианский ровер «Кьюриосити»После некоторого времени затишья из-за каких-то проблем связанных с памятью, марсианский ровер «Кьюриосити» снова «впал в спячку» по причине приближающегося к Марсу солнечного шторма.

«Буря приближается! К Марсу движется солнечный шторм. Я собираюсь немного поспать, пока он пройдет», – такое сообщение «оставил ровер» на своей официальной страничке в Twitter.

Солнце сейчас находится на пике своей активности, которая происходит каждые 11 лет. Поэтому мощные солнечные выбросы будут продолжаться на протяжении ближайших нескольких месяцев.

Эти солнечные вспышки не несут никакой угрозы Земле, или любым космическим кораблям и роверам на Марсе. Два орбитальных спутника, которые летают вокруг Красной планеты будут работать в своем обычном режиме.

Но в NASA решили перестраховаться из-за недавних проблем с самим «Кьюриосити». Это означает, что текущую работу ровера – анализ полученных образцов из каменной породы, которые собрал «Кьюриосити» – придется немного задержать.

softpedia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: