Регистрация Войти
Вход на сайт

Электромобиль Volar-e отобрал титул самого быстрого у Tesla Model S (ФОТО+ВИДЕО)

6 марта 2013 14:00

Электромобиль Volar-e отобрал титул самого быстрого у Tesla Model S (ФОТО+ВИДЕО)Испанская компания Applus+Idiada официально представила прототип электрического суперкара Volar-e. Новинка может похвастать впечатляющими характеристиками. К примеру, от 0 до 100 км/ч она разгоняется за 3,4 с и превосходит по данному показателю Tesla Model S. Электромобиль Volar-e достигает максимальной скорости 300 км/ч всего за 12,1 с.

В основу суперкара легло шасси из хром-молибденовых стальных труб, а кузовные элементы Applus+Idiada Volar-e сделаны из карбона. Сердцем электромобиля является система из четырех эклектических двигателей суммарной мощностью 1000 л.с. (760 кВт). Пиковый крутящий момент составляет «всего» 1000 Нм. С целью уменьшения неподрессоренных масс и повышения управляемости четыре электрических двигателя расположены вдоль осевой линии автомобиля.

Колесная база составляет 2,77 м, а передняя/задняя колея – 1,54/1,53 м соответственно, что ставит Volar-е в один ряд с бензиновыми собратьями. Подсистема питания состоит из 10 батарейных модулей суммарной емкостью 38 кВт/ч, выдающих напряжение 640 В. Стоит также отметить углерод-керамические тормоза и систему рекуперативного торможения для пополнения запаса энергии батареи.

Проект Volar-e финансировался за счет Европейской комиссии (ЕК) по разработке электрических высокопроизводительных спортивных автомобилей. Проект стартовал в сентябре 2012 года и вот спустя всего четыре месяца уже видно результат. Прототип Volar-e основан на базе электромобиля Rimac Concept One, который был представлен еще в сентябре 2011 года – это наглядно видно по сравнительном фото ниже. По данным источника, «пороха» в батареях Applus+Idiada Volar-e хватает на 200 км пробега, а на полную зарядку потребуется всего около трех минут.

Электромобиль Volar-e отобрал титул самого быстрого у Tesla Model S (ФОТО+ВИДЕО)
Электромобиль Volar-e отобрал титул самого быстрого у Tesla Model S (ФОТО+ВИДЕО)
Электромобиль Volar-e отобрал титул самого быстрого у Tesla Model S (ФОТО+ВИДЕО)

Вверху - Applus+ Idiada Volar-e , внизу - Rimac Concept One

Технология Torque Vectoring System в Applus+Idiada Volar-e распределяет крутящий момент между задними колесами, обеспечивая идеальную управляемость и мгновенный отклик на действия водителя. Более детально оценить данный электрокар можно по видео ниже.

Gizmag.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: